1. トップ
  2. 料理

料理

四万十の美味に舌鼓。

メニューは一例にて、画像はイメージです。
季節、食材の入荷状況により内容が変更となる場合があります。
山の幸、川の幸、海の幸を俎板にのせ心を込めて創る彩と風味。
自然食を中心とした会席料理。豊饒な自然が育んだ、四万十の食材はまさに絶品。
滋味豊かな四万十料理をご賞味ください。
  • 黒潮会席膳

    • お品書き(一例)

      食前酒

      仏手柑酒

      先附

      三種盛り

      酢物

      中村の鰹塩たたき

      向付

      季節のお造り盛り合わせ

      台物

      四万十牛と野菜の陶板焼き

      焼物

      銀ヒラス柚庵焼

      揚物

      季節の揚物

      お凌ぎ

      鯖の棒寿司

      御食事

      御飯(仁井田米) / 吸物 / 香の物

      甘物

      季節のデザート
  • 四万十会席膳

    • お品書き(一例)

      食前酒

      仏手柑酒

      先附

      三種盛り

      酢物

      中村の鰹塩たたき

      向付

      季節のお造り盛り合わせ

      台物

      四万十牛と季節野菜の陶板焼き

      焼物

      鮎の塩焼き 鰻の蒲焼(養殖)

      揚物

      季節の揚物

      御食事

      御飯(仁井田米)/吸物 /香の物

      甘物

      季節のデザート
  • 雅会席膳

    • お品書き(一例)

      食前酒

      仏手柑酒

      先附

      チャンバラ貝

      前菜

      梅貝 / 鰹酒盗 / 塩とまと

      お刺身

      季節のお造り盛り合せ

      酢物

      中村の鰹塩たたき

      鍋物

      四万十牛の陶板焼き

      焼物

      四万十天然鮎塩焼き / 酢取り茗荷

      揚物

      季節の揚物 / 川海老唐揚

      酢物

      伊勢海老もしくは団扇海老の塩茹で

      蒸し物

      季節の茶碗蒸し

      御食事

      御飯(仁井田米) / 吸物(青さ / 湯葉 / 三つ葉)

      甘物

      季節のデザート
  • 朝食膳

    • お品書き(一例)

      1.

      焼魚

      2.

      煮物

      5.

      季節の小鉢

      6.

      白米(仁井田米)

      7.

      土佐ジロー生卵

      8.

      味噌汁

      9.

      香の物
  • 子供夕食Aタイプ(大人に準じた内容)

  • 子供夕食Bタイプ(洋食メニュー)

  • グランドメニュー

    レストランでご注文いただけるグランドメニューです。
    お昼のランチ営業時間もご利用いただけます。
  • アレルギー対応について

    お客様の安全のため、苦手食材やアレルギーがある場合、変更・対応は致しておりません。
    また、アナフィラキシーショック等を引き起こす重篤なアレルギーの場合は全ての食事の提供をお断りしております。
    悪しからずご了承ください。
    ご予約済みのお客様で食物アレルギーがある場合は、下記のフォームよりアンケート回答の上送信をお願いいたします。

お食事処

  • 旬菜料理 山川海

    旅のなによりの楽しみは、その土地で獲れた美味に出会うこと。
    山の幸、川の幸、海の幸を爼板にのせ、心を込めて造る彩と風味。
    豊饒な自然が育んだ四万十の食材はまさに絶品です。
    四万十の旬の味覚、郷土料理をお愉しみください。

    ■営業時間
    【朝食】7:00~9:30(L.O. 9:00) ※宿泊者のみ
    【昼食】11:30~14:00(L.O. 13:30)
    【夕食】17:00~21:00(L.O. 20:30)
    ※混雑時はご利用いただけない場合がございます。
    ■ご予約は下記までお電話下さい。
    ※昼食・夕食のみ
    ※レストラン営業時間ないにお電話ください。
    TEL(直通): 0880-31-5811