今日の四万十の宿 6/19 ☆夏の香り☆

こんにちは、四万十の宿です。
 
こちら四万十は朝から曇天模様。
 
先日、当宿の元スタッフさんから新ショウガのお裾分けを沢山頂きました
 
そこで、梅雨の湿っぽさを吹き飛ばすべくたっぷり生姜を使ってジンジャーシロッップを作りました!
 
今の季節だとジンジャーシロップをミルクや炭酸で割ってもいいですし、紅茶とミルクとジンジャーシロップでチャイも作ることが出来ます。
 
スパイスでオリジナルの味が作れるので、ここが一番の楽しいところ!
 
今回は夏を先取りしてベイリーフ、クローブ、シナモン、カルダモンで爽やかに香り付けしました。
 
お料理にも活用したり出来ますので、あると結構便利で何よりとっても美味しいのです。
 
鍋に残ったショウガのスライスは、ザルに並べて天日にあて砂糖をまぶせば美味しいショウガのチップスになりますよ。
 
ショウガは高知県の特産物でもありこの時期の新ショウガの爽やかな香りとみずみずしさは初夏ならではのごちそうです。
 
お越しの際は是非初夏の香りをお楽しみください☆
 
 
↓ご宿泊プランはこちらから↓
 
 
☆四万十の宿・宿泊プラン一覧☆
 

ご予約お待ちしております!

四万十の宿


カテゴリー: お知らせ, 今日の四万十の出来事 パーマリンク

コメントは停止中です。